今日のブロンコランチ
★納豆のオムレツ・ひじきの煮物+豚汁コース 
★秋刀魚と小松菜のパスタ+豚汁コース
今日、マスターのランチが食べたくなってブロンコに行きました。
メインメニューは、「秋刀魚と小松菜のパスタ」か「納豆のオムレツ」。
さぁ、どうしようかな~と思っていると、美味しそうな秋刀魚が焼けるニオイ!!
そんなわけで、パスタに決定!写真は大盛りと普通盛りです。
秋刀魚と小松菜にガーリックがよ~くあって、美味しかったです。
大盛りを頼んだのは一緒に行った大工のSくん。味は満足でも量に満足できないと
いうことで、もう一つの納豆オムレツも頼みました。これは普通盛りで!!
おかげさまで、両方の写真が撮れました。
こちらは、ねばねばの納豆を最初に少し練って卵と混ぜ合わせるだけだから
簡単だとマスターが教えてくれました。納豆が入るから、卵がばらけずに
キレイにオムレツのカタチになるって。薄味なのですが、納豆な豆と卵が
これまたよ~くあって美味しかった!!
となりにひじきの煮物がついていましたが、これはおばあちゃんの作品だそうです。
さすがのマスターも、煮物は勝てないって言ってました。

★秋刀魚と小松菜のパスタ+豚汁コース

今日、マスターのランチが食べたくなってブロンコに行きました。
メインメニューは、「秋刀魚と小松菜のパスタ」か「納豆のオムレツ」。
さぁ、どうしようかな~と思っていると、美味しそうな秋刀魚が焼けるニオイ!!
そんなわけで、パスタに決定!写真は大盛りと普通盛りです。
秋刀魚と小松菜にガーリックがよ~くあって、美味しかったです。
大盛りを頼んだのは一緒に行った大工のSくん。味は満足でも量に満足できないと
いうことで、もう一つの納豆オムレツも頼みました。これは普通盛りで!!
おかげさまで、両方の写真が撮れました。
こちらは、ねばねばの納豆を最初に少し練って卵と混ぜ合わせるだけだから
簡単だとマスターが教えてくれました。納豆が入るから、卵がばらけずに
キレイにオムレツのカタチになるって。薄味なのですが、納豆な豆と卵が
これまたよ~くあって美味しかった!!
となりにひじきの煮物がついていましたが、これはおばあちゃんの作品だそうです。
さすがのマスターも、煮物は勝てないって言ってました。
| 毎日のこと | 01:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑