2010年の終わりに…その2。
娘のお友達からおじいちゃん手作りの丹波の黒豆が届いたということで
初めて自分で煮てみることに。

簡単で失敗がないというレシピを友達から教えてもらうことができたので
何の迷いもなく聞いた通りにためしてみたつもりだったのですが、
2、3回吹きこぼしてしまったり、何度も鍋のふたを開けたりしめたり
してしまったんで、お豆が爆ぜてしまったり、シワがよってしまったり…。
それでも、お豆の質が良いので“ぷりっ”としているものもあって
味は美味しくいただくことができました。
お正月前に母娘で食べきっちゃいました!!
おかげさまで、また「初めて」を楽しむことができました~!
ごちそうさまですm(u u)m
初めて自分で煮てみることに。

簡単で失敗がないというレシピを友達から教えてもらうことができたので
何の迷いもなく聞いた通りにためしてみたつもりだったのですが、
2、3回吹きこぼしてしまったり、何度も鍋のふたを開けたりしめたり
してしまったんで、お豆が爆ぜてしまったり、シワがよってしまったり…。
それでも、お豆の質が良いので“ぷりっ”としているものもあって
味は美味しくいただくことができました。
お正月前に母娘で食べきっちゃいました!!
おかげさまで、また「初めて」を楽しむことができました~!
ごちそうさまですm(u u)m
| 毎日のこと | 15:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑